Языковая практика — без затрат: Skype, языковой обмен, коучсерфинг, волонтариат

 

Хорошее, не «для галочки» знание языков может стать настоящей путевкой в жизнь. Для поступления в ВУЗ за границей или для полноценного общения с иностранным гостем необходим высокий уровень знаний иностранного языка. Нередко на первый план среди возможных проблем в изучении становится недостаток практики. Практиковаться можно не выходя из дома, используя интернет-ресурсы, участвуя в программах каучсёрфинга или отправляясь в путешествие за рубеж.


Общение по Skype

Одна из эффективных возможностей выучить или вспомнить иностранный язык, усовершенствовать и расширить свои знания – это общение с носителем языка on-line. В Интернете множество учебных сайтов, которые предоставляют пользователю такую возможность. На ресурсах необходимо зарегистрироваться, заполнить небольшую анкету, указать родной и иностранный язык. Программа сама подбирает несколько вариантов для общения. В распоряжении пользователей следующие сайты:

Livemocha.com – ресурс предлагает практиковаться не только с носителями традиционных европейских языков; здесь можно поговорить на хинди, урду, идише. Всего – 30 языков;

Conversationeexchange.com – сайт предлагает множество возможностей для практики на иностранном языке; выбирают вид общения: переписка, skype, viber, социальные сети; программа предлагает восстановить знания не только устной речи, но и письменной; носитель языка может находиться как за рубежом, так и в родном городе практиканта;

9Chat – это приложение для мобильных телефонов; необходимо выбрать иностранный язык, собеседника по интересам и начать общение;

Italki.com – для телефонов; пользователь может найти репетитора для обучения иностранному языку или просто пообщаться с иностранцем.

Волонтёрское движение

Для любителей путешествовать и желающих пообщаться на иностранном языке, предлагаются волонтёрские программы.

«Turtle Teams» — «Черепашьи команды». Набираются группы волонтёров, с навыками дайвинга. Они работают по всему миру, спасают черепах и других морских животных, занесённых в «Красную книгу».

«Appalachian Trail» — программа американская. Задача волонтёров сохранить первозданность природы гор Аппалачи. На сайте представлены вакансии, которые постоянно обновляются. Программа доступна для всех желающих, которым исполнилось 18 лет.

«Peace Corps» — волонтёрам предлагается работа в области здравоохранения, в обучающих программах, в проектах по защите природы.

Волонтёру оплачивается питание, проживание, досуг. Заработную плату он не получает. Некоторые компании выдают участникам программы карманные деньги.

Каучсёрфинг

Желающие приобрести друзей за рубежом, пообщаться с носителями иностранного языка, могут поучаствовать в программе «каучсерфинга». Это гостевая социальная сеть. Заявки для участия подаются on-line. Участники предлагают бесплатную помощь: ночлег, питание, услуги сопровождения.

Необходимо зарегистрироваться на сайте гостевой сети. Для этого в Интернете можно найти C-surfing.club. Клуб есть на сайтах «ВК», «Одноклассниках» и других социальных сетях. В анкете указывается, какую помощь способен оказать принимающий гостя человек. Далее идёт подбор гостей по полу, возрасту, интересам.

Каучсёрфинг – это хорошая возможность окунуться в языковую среду, изучить иностранный язык, завязать дружбу с интересными людьми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика