Профессия 21 века: тьютор

Новые профессии богаты интересными методиками, открытиями, изобретениями! Они такие разные: гениальные, интеллектуальные, загадочные, полные совершенства и прогресса. Большие изменения происходят в образовательной сфере. В ней появляются уникальные специальности.

Тьютор – педагог, открывающий личные способности ребёнка! Эта профессия пришла из далёкого прошлого. Она возникла ещё в средние века. С течением времени специальность укрепилась в обществе и стала популярной на Западе. В России она была известна, как обычный репетитор. В связи с инновациями в сфере образования эта профессия преобразилась и усовершенствовалась в специальность по индивидуальному обучению людей.

Профессионал работает с дошкольниками, школьниками и студентами, являясь их мудрым наставником и жизненным путеводителем. С таким человеком всегда интересно, ведь с ним можно обсудить любые темы, кроме всего, он вдохновляет на творчество. Тьютор должен владеть разными педагогическими методиками, уметь планировать индивидуальный учебный процесс, иметь знания по психологии и специальной коррекционной педагогике.

Специалист работает в социальной сфере с семьями детей с ограниченными возможностями, в детских садах, школах, колледжах, ВВУЗАХ, где существует инклюзивное и дистанционное образование. Он стремится развить и поддержать в ребёнке самостоятельность для того, чтобы он мог жить полноценной жизнью в обществе. Высока роль педагога в нравственном воспитании дошкольников. Он учит детей доброте, отзывчивости, милосердию и взаимопомощи, расширяет кругозор.

Тьютор проводит дополнительные занятия, возглавляет и координирует работу других детских специалистов. Он незаменим в домашнем обучении. Такой учебный процесс всегда эффективен! На занятии педагог беседует с ребёнком; предлагает изобразить рисунки; выполнить тесты и задания; ставит учебные пробы. Он использует в работе «интеллектуальную карту мыслей». Майндмэпинг – уникальная техника визуализации мышления и альтернативного письма. Она применяется в обучении, планировании, бизнесе на бумаге или мобильном приложении. Иногда тьютор использует скетчинг, внося разнообразие в учебный процесс.

Профессию можно получить в педагогических ВВУЗАХ: университетах и институтах с кафедрой программы тьюторского сопровождения в образовательных целях; академиях – на курсах профессиональной переподготовки кадров, а также повысить квалификацию дистанционно. Специалист должен быть интеллигентным, отзывчивым, доброжелательным, творческим, серьёзным, ответственным, психологически выносливым, дисциплинированным, любить детей и оказывать им помощь. Можно работать на дому, открыть частную школу или учебный центр. Доход высокий.

Тьютор – великолепная профессия Золотого Века! Она дарит любовь и доброту, озаряя мир своим блистательным совершенством!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика