Как научиться петь

Научиться пень довольно просто, здесь необходимо лишь правильное дыхание, развитые связки и уверенность в собственных силах. Но главное – это желание.

Работа над осанкой

Первое, чему нужно научиться для пения — правильно держать осанку. Соответствующее положение характеризуется ровным позвоночником, развернутыми плечами, открытой грудной клеткой. Это все дает возможность достичь наибольшего объема легких, облегчить прохождение воздушного потока и петь более мелодично.

Пение стоя

Нужно встать ровно, ноги при этом должны находиться на ширине плеч, но одна из них — чуть выдвинута вперед. Следует представить, что позвоночник — струнка, которая уходит в небо. Подбородок нужно поднять, чтоб нижняя линия была параллельно полу. Плечи при этом развернутые. Руки необходимо положить на область живота около диафрагмы — это способствует дисциплинированности, так как живот не будет выпячиваться вперед, и дает возможность держать под контролем дыхание. Это поза позволяет облегчить процесс дыхания и насытить воздухом легким.

Пение сидя

Сидеть нужно на передней части стула и постоянно помнить о позвоночнике. Плечи при этом развернутые. Нижняя часть подбородка должна быть параллельна полу. Изначально данная поза может быть неудобной. Однако в процессе тренировки важно так сидеть, приучая тем самым тело к соответствующему положению.

Поиск удобной позы

При правильной осанке голос более звучный и сильный. А удобное положение прибавляет уверенность в собственных силах, без которой невозможно окружающим продемонстрировать свой талант. Эти факторы должны быть совмещены: стоит поискать позу, которая позволит чувствовать себя удобно и раскованно, которая будет давать свободу легким.

Правильное дыхание

В качестве основы учебного процесса выступает правильное дыхание. Нужен достаточный объем воздуха, чтобы вытягивать длительные звуки, и умение моментально вдыхать, чтоб не нарушать мелодичность вокала. При вдохе главное — быстрое и максимальное заполнение воздухом легких. При этом значимым является и выдох. Его надо осуществлять равномерно и плавно, ведь это позволяет брать и выдерживать высокие звуки и длительные фразы. Достичь необходимого результата можно посредством специальных упражнений. Например, можно погонять по столу перо или воздушный шарик.

Техника пения

Голосовые связки перед каждым упражнением нужно разминать. Следует тренировать резонанс, посредством которого голос становится сильным, звучным, с разными тембрами. Нужно учиться попадать в ноты. В данном случае можно воспользоваться диктофоном. Необходимо развивать артикуляцию, для этого важно петь ежедневно.

Тренировки необходимо проводить, как только на это есть возможность. Можно петь в ванной, во время езды на машине, убирая дома. Это дает возможность близко познакомиться со своим голосом, определить его разные проявления и как итог – научиться его использовать. В качестве отличного варианта тренировок выступает пение в любительском хоре.

Естественно, наиболее эффективным способом научиться пению являются уроки у профессионала. Однако есть более бюджетное решение — обучающие каналы в Интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика